alokabide

Oficinas Alokabide


La propuesta para el concurso del nuevo edificio de oficinas de Alokabide pretende dar respuesta a un programa de atención al público y espacios de trabajo y reunión. La ubicación, en la parte baja de la falda del monte Ulía, lo situa en un lugar donde la trama urbana comienza a desdibujarse y da lugar a zonas de abundante vegetación.

El volumen planteado responde a un juego de retranqueos que permite marcar y visibilizar la entrada del edificio desde las diferentes calles. La propia calle se introduce dentro del edificio y se crea una plaza interior desde donde se accede a los diferentes espacios de uso público. Este espacio amplio, de carácter urbano, se convierte en el alma central del proyecto, un espacio intermedio hacia donde vuelca toda la actividad del edificio, recibiendo y acogiendo al visitante

Estado Concurso

Lugar Donostia, Gipuzkoa

Superficie 500 m²

Fecha 2020

Arquitectos María Yáñez | Gorka Ugarte

obra nueva alokabide
obra nueva alokabide
obra nueva alokabide
obra nueva alokabide
obra nueva alokabide
obra nueva alokabide
obra nueva alokabide
obra nueva alokabide